作为交通事故较为多发的一种交通工具,电动车撞车撞人还是被车或人撞如今已不是什么新鲜事,但是电动车被狗撞的新闻您见过吗?                          

事情要从两年前说起,住在常州的张先生养了一只哈士奇狗,平时就比较调皮,2014年9月20日晚上8点钟,张先生晚饭后到马路上遛狗,遇到正沿着马路驾驶电动车送外卖的翁某,这时,哈士奇突然挣脱张某的约束,向马路对面跑去,翁某躲闪不及,连人带车被哈士奇撞到路边。

为此,翁某住院治疗25天,并花费医疗费用13000余元,经鉴定,翁某所受之伤已构成10级伤残。感觉这件事并不能就这样不了了之,于是,2015年12月底,翁某便开始起诉张某,要求其赔偿各类损失13万余元。

到底谁该为这条调皮的哈士奇承担责任呢?为此双方闹上法庭。

常州市金坛区人民法院审理认为,按照《侵权责任法》第七十八条规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承?;蛘呒跚嵩鹑?。张先生作为狗的所有人,忽视了动物在外界影响或本能反应下,可能发生脱离所有人或管理人的有效控制,导致影响道路安全或通行的事件发生,应对事故承担全部责任。翁某作为摩托车驾驶人,正常驾驶,不存在过失,故不承担责任。

据此,常州市金坛区人民法院在一审判决中,判决哈士奇管理者张某赔偿翁某各项损失9万余元。一审宣判后,当事人没有上诉,该案已经生效。

  QQ图片20160603150527.png

小编在此提示大家,出门遛狗一定要签好狗绳哦!

 

 


转载请注明来源://www.fmkh.net/html/201606/63802.html