创新,不止是一个企业保持活力和持久生命力的根源之一,更多的还体现出一个企业对整个行业进步和市场发展的责任,维护和创建良好的创新环境和氛围对提升行业良性竞争与可持续发展具有至为关键的作用。在动力蓄电池领域,超威的创新已深入到技术、人才建设和市场培育的各个层面。

image001.png

超威集团获“中华新能源十年贡献奖”

1072项技术专利,让动力电池竞争摆脱低质化

坚持并鼓励创新会使得更多的企业摆脱低质竞争和价格竞争,将带动整个行业和市场更加良性的发展。正是由于坚持技术创新,让超威在国际上脱颖而出,成为亚洲第一大铅酸动力电池企业。

不仅是技术领先,超威在专利转化方面也走在行业前列,并成功入选“2015年工业企业知识产权运用标杆名单”。据悉,超威集团目前已获得授权专利1072项,其中发明专利123项。专利技术实施率达到90%以上,专利产品保持26%以上的增速,居行业第1位。

据了解,作为行业内首家研发和推出黑金电池的企业,超威集团正在积极申请对黑金电池相关技术核心的专利?;?,目前,在申请的7项专利上,有2项专利已被授权。

20多位院士专家团队,让技术创新成为新常态

image003.png

创新需要有强大的研发团队和资本实力,超威拥有一支包括全球新能源技术领域6位知名院士、20多位专家教授以及3名国家千人计划专家。在技术创新的道路上,超威有着绝对的实力。

据悉,超威研究院独立科研办公面积达18178.42平方米,不仅规模大,科研人才多,其研究领域也非常新。目前超威研究院不但是省级重点研究院,院士、博士后工作站,还是国家级重点实验室。

技术创新只是开始,市场培育为行业带来的红利更大

一项新的科研成果转化为生产力,技术创新只是个开始,更多的成本是需要砸在市场培育方面。以黑金电池为例,除了前期技术研发方面的巨大投入之外,超威黑金电池自2016年2月份上市以来,在广告、终端推广、培训、挑战赛测试验证性能、产品性能指标的普及等等方面的投入了更多的资源。大规模、全方位、立体化、持续性的市场培育,考验的还是一个企业的综合实力,包括人才、渠道、资本、专业性等等。

image005.jpg

因此,坚持技术创新的企业往往要付出更多,在自身发展的同时,对整个行业的创新环境和氛围也起到非?;淖饔?。而更为重要的是,创新成果转化和巨额投入培育市场之后,新产品释放出的市场红利将被更多企业分享,进而推动整个行业迎来更广阔的发展空间。这对一个行业领军企业来说,是责任,是担当,是情怀,也是实力的体现。


转载请注明来源://www.fmkh.net/html/201606/63807.html