2018年电动车行业历经种种波谲云诡,上百家整车企业消失在人们的视野之中,2019年也势必会是行业动荡剧烈的一年,与此同时,逆势造奇迹,乱世磨英雄,行业间仍有一股中坚力量引领行业踽踽前行,历旧焕新,为波澜壮阔的2019年留下浓墨重彩的一笔。

为此,电动车时代网特策划“榜样的力量”专题栏目,为行业注入勃勃生机,引领各大品牌的“突创之路”,为行业人士提供参考。本期推出第五篇报道:《榜样的力量|小刀-魏强:“谋定”必先“破局”!》。

逆势造奇迹

小刀,破局深耕定天下

小刀,目前行业里活跃度最高、投资价值最大、品牌成长性最好、影响力十足的一线品牌。素以动力强劲闻名,以“破局深耕”谋天下,现已有天津、无锡、徐州、东莞四个产业基地,销售范围遍布全国。

2004年,小刀公司成立,位于天津市北辰区铁东路,规模不大的厂房,简单的生产设备,几十个工人。

2005年小刀率先建立了自己的烤漆车间,涂装工序实现完全自主生产。2007年,小刀斥资亿元建立的生产基地正式投入使用,全新的生产车间,全新的企业化管理,为小刀公司的持续健康发展注入强心剂。

2010年,短短几年,小刀电动车年销量首度突破90万台!同时自主研发的ACS智能补电系统等技术获得了国家实用新型专利证书,填补了行业多项重要技术空白,在整个市场引起了“轩然大波”,也拉开了小刀电动车“动力”定位的篇章!

2013年,小刀行业首创的双动力技术,首度打破电动车爬坡动力不足的瓶颈;2016年,小刀创新的三动力技术,再燃动力之巅;2017年,小刀全新研发的SPS极速动力系统,更在全国上演了电动车版的“速度与激情”。

2018年,按照《未来战略》的既定方向,小刀继续谋变破局,加大市场投入在生产力、品牌力、渠道力等方面一举拔得头筹,目标突破200万辆,创下58%的增长高绩,剑指前三。

自新国标落地,小刀紧随国家政策,拿下3C认证,成为行业内少数同时拥有电动自行车3C证书和电摩资质的实力企业之一;产品方面,以“国标+电摩”双管齐下的超强竞争力抢占市场先机。率先主动出击成立小刀国标车事业部,推出金刚侠电摩、V7电摩等一系列叫好又叫座的精品车款。

2018年,小刀召开各种营销会议1000余场,火力全开,改善终端店面453个,全面提升终端形象。在营销方面,独创环球动力嘉年华,从携手国乒梦之队,到国际传球足球巨星小罗助阵南京展,在行业内掀起极大波澜。

乱世磨英雄

魏强,小刀“逆势而上”总舵主

魏强,小刀集团董事长,是掌舵人也是“战略总监”!作为一个地道的北方人,魏强在小刀发展过程中,表现出对市场的极端敏感与洞察力,敢于市场投入,敢于承担风险,亲自操盘小刀的运营规划,成就小刀的快速成长。

1996年,小刀公司创始人魏强先生和武金萍女士下岗创业,在2003年一次偶然的机会,他们接手了一家电车生产企业,开始正式进入制造行业,经过一段时间的悉心筹备,小刀公司正式成立。如何能将市场切口打开,成为魏强面临的一大难题。

魏强坚信,以品质为战略主线,产出更多的优质产品,才能真正赢得市场的信任!2005年,小刀率先建立自己的烤漆车间,涂装工序实现完全自主生产,由内而外的品质产品,实现真正的精雕细琢!

而后不断创新,自主研发出一系列品质更强、动力更强的电动车,“双动力系统”、“三动力系统”、“专业防水技术”、“SPS极速动力系统”等相继为广大电动车用户带来了福音。

成功并非一蹴而就,小刀创始人魏强凭借着敏锐的市场洞察力,毅然坚持把小刀公司每一款产品做到精、做到细,以质为纲,靠着精工细作的打磨,一台台优质产品成功下线。

在内部,魏强简化管理流程,新增生产流水线,创新生产运作模式,规范了生产体系,同时新增产品检测设备,对供应商更是优胜劣汰,与优质供应商建立战略合作伙伴关系;在市场,加速空白网点的开发,扶持老店扩店,高标准装修新店等,并创新营销模式,大力度推广品牌。

2017年,小刀以全新姿态展开市场搏杀,在行业整体业绩下滑20%的大背景下小刀实现70%的强势增长,突破100万辆大关,成为中国电动车业绩增长之王,并宣布正式步入“新一线品牌”格局,开创了真正行业奇迹。

2018年,谋变破局,剑指前三,纵有风浪,小刀却依旧能乘风破浪而行,顺应当下行业时势若无出头之日,破局、立意、为行业注入新鲜血液便是小刀一路过关斩将的秘籍!

突破2019

小刀,开挂冲三甲

刚迈入2019年,小刀已以迅雷不及掩耳之势展开全国范围的一系列品牌宣传布局。

由小刀电动车冠名的品牌专列高铁、普速集中首发;全程赞助乡村爱情,与国民IP强强联手;与金像影帝古天乐签约,使小刀品牌形象起到跨越式晋升作用,进一步强化小刀的品牌影响力和知名度;3月将以“大场馆”模式强势参加台州展和天津展。

遍地开花的营销轰炸为小刀实现年销量增长50%的目标奠定坚实基础,产品全面更迭、品牌全面爆发、销量稳步提升,持续夯实较强综合竞争力的小刀,在持续破局的2019年,注定将成就一番“非同凡响”的业绩。


转载请注明来源://www.fmkh.net/html/201903/67667.html